La nostra storia inizia nel lontano 1880 quando proveniente da Crespano del Grappa, la nostra famiglia si stabilì a Montebelluna. Da allora la passione per la terra e gli animali si è tramandata di generazione in generazione. Attualmente la nostra azienda è una Società Agricola a conduzione famigliare.
Il nostro latte è prodotto da vacche razza Frisona e Bruna rigorosamente iscritte a libri genealogici. Sono allevate rispettando i criteri del benessere animale e alimentare con prodotti provenienti dai terreni da noi coltivati.
Nella volontà di offire al consumatore prodotti alimentari di alta qualità e provenienti dalla zona (cosidetti km 0), abbiamo iniziato nel 2007 a vendere il latte attraverso tre distributori automatici “self-service”. Successivamente li abbiamo sostituiti con un solo distributore automatico dove è possibile trovare latte pastorizzato e alcuni altri nostri prodotti come formaggi, salumi e yogurt.
Indirizzo: Via Largo Dieci Martiri, Montebelluna (retro biblioteca)
Il formaggio è un alimento prezioso, nasce dal latte, materia prima sana e nutriente lavorato secondo antiche tradizioni che nel corso del tempo si sono perfezionate.
Una volta munto dalle vacche da latte viene portato in caseificio dove iniziamo la lavorazione per ottenere i vari formaggi.
Dopo la salatura, il prodotto ottenuto è pronto per la stagionatura, periodo di riposo più o meno lungo, che avviene in apposite celle a temperatura e umidità controllate che variano da formaggio a formaggio.
Nasce così un antica bontà ottenuta con sistemi di lavorazione tradizionali coadiuvati dalla moderna tecnologia, che garantiscono ai nostri prodotti eccellenti proprietà organolettiche nel rispetto delle più severe normative igieniche.
Il formaggio è un alimento completo, degno di essere gustato, e occupare un posto d’onore sulle nostre tavole.
I nostri prodotti sono il Contarini in versione fresco, mezzano e stagionato.
Il Bastian, formaggio saporito che trovate oltre al fresco e stagionato anche in versione speziato con peperoncino, pepe in grani, origano e rosmarino.
Il Belluna, formaggio di consistenza pastosa, la Caciotta fresca, oppure con erba cipollina, noci e olive.
Il San Ghetano è il Formaggio da piastra e il Montel Bianco (formaggio pluripremiato a crosta fiorita) è un formaggio fresco a pasta morbida.
E ancora Le Mozzarelle, il formaggio Kaliera, latte pastorizzato, yogurt naturale, la Casatella Aurora.
Non dimentichiamo la Ricotta fresca.
Ricordo che abbiamo anche i salumi e la carne su ordinazione.
Questi e altri prodotti li trovate presso il nostro spaccio.